Мечта моего детства — стать капитаном парусного корабля. Да что уж там, даже сейчас, если бы возникла такая возможность, то стал бы им. К сожалению, хоть на каком-нибудь парусном корабле я побывал только будучи взрослым. И вот, спустя много лет я взошел на борт настоящего огромного парусника — «Полтава».

Корабль

полтава корабль санкт петербург

Ремарка: «Полтава» была спущена на воду в 1712 году как первый линейный корабль, построенный на верфи в Санкт-Петербурге. Название кораблю дали в честь победы над шведами под Полтавой, а эта битва предрешила ход Великой Северной войны.

«Полтава» — русский 54-пушечный парусный линейный корабль 4 ранга — прослужил 20 лет, после чего была попытка его сохранения в роли памятника, но она не удалась. Реплику «Полтавы» заложили в 2013 году, а спустили на воду в 2018, что на два года дольше, чем строился Петровский корабль. Спонсировал проект «Газпром», собственно сама верфь находится рядом со шпилем «Лахта-центра» – будущей штаб-квартирой Газпрома.

«Полтава» построена полностью из дерева, скреплённая стальными гвоздями. Это полностью парусный корабль и, к сожалению, по правилам он не может самостоятельно войти в гавань Санкт-Петербурга, так как на нём нет двигателя. Так же «Полтаву» не включили в состав флота и не дали Андреевский флаг.

Не смотря на то, что корабль уже спустили на воду, парусное вооружение не поставлено и пушки не установлены. Внутри корабль почти пустой, и роль балласта пока выполняют кирпичи.

Полтава фрегат

После прогулки по грязи находящейся рядом стройки, я наконец добрался до маленького домика рядом с причалом, где стоит «Полтава». Тут же расположился огромный ангар, где собственно строился сам корабль. Возле ангара расположились новенькие пушки для «Полтавы», двухтонные (или трёх, не помню) 18ти и 12ти фунтовые пушки, а также бронзовые пушки на верхнюю палубу. Как я понял, пушки хоть и металлические, но стрелять не могут. А жаль.

После непродолжительной лекции в домике и выдачи защитных касок (на корабле низкие потолки) мы группой отправились на основную экскурсию. Подъем на корабль предстоял по строительным лесам, а саму палубу уже подготавливали к зимовке. Вообще я сразу подумал: почему корабль не вытащили на берег, ведь Финский залив замерзает, и как бы льды не раздавили корпус.

Полтава верфь

На борту корабля

Как же долго я ждал этого момента! Я поспешил подняться на палубу. Зарево заходящего солнца с течением времени красиво переливалось от фиолетового до оранжевого оттенка. Я рад, что выбрал удачное время для посещения корабля. Солнце садится быстро, а уже сразу после экскурсии наступили сумерки.

верфь судостроения полтава

фрегат полтава экскурсия

историческая верфь полтава

Батарейная палуба

Началась экскурсия с батарейной палубы, на которой будет стоять основной калибр — 18ти фунтовые пушки, а между ними, на гамаках жить экипаж корабля. При спуске на батарейную палубу я обратил внимание на установленную пушку и на устройство подъёма якоря — шпиль с барабаном (или любых других грузов через люк).

Раньше устройство для подъёма якоря было полностью деревянным, а при изменении температуры сдвинуть его с места становилось очень и очень сложно. На новой «Полтаве» механизм сделали внутри металлическим и я смог сдвинуть его в одиночку. Конечно без якоря.

корабль полтава в санкт петербурге экскурсия

Я учился на конструктора артиллерии, поэтому меня тут же привлекла пушка. Огромное орудие обслуживалось десятью матросами (канонирами), и мне всегда казалось, что это слишком много. Хотя даже у современной гаубицы расчёт шесть человек (Гаубица Д30).

До появления нарезных орудий корабли (равного класса) обстреливали друг друга круглыми ядрами до изнеможения, пока у противника не сбивали мачты, обездвиживая, и/или брали на абордаж. Не смотря на то, что корабли были деревянными, пробить их было почти нереально (справедливо для равных классов). Морской бой требовал огромной концентрации усилий и воли всей команды.

корабль музей полтава в санкт петербурге

В трюме

Далее мы спустились в трюм. Трюм я бы разделил на два уровня: собственно сам трюм и отсек для балласта. В отсеке кирпичи или вроде того. Пока на корабле не все орудия, то он не погрузится в воду на достаточную глубину, сейчас он слишком «легкий».

На носу расположена крюйт-камера или «каюта» для хранения пороха. Я сразу же, раньше всех заглянул в неё, но кроме висящего фонаря, ведра и мерных контейнеров для переноски пороха ничего там не нашел. Это самое тёмное место на корабле и самое сухое. По крайней мере, должно быть так.

музей полтава санкт петербург

В трюме пару раз я испытал каску на себе. Потолок тут очень низкий, а когда корабль полностью загрузят, то трюм будет ниже уровня моря.

корабль полтава в санкт петербурге экскурсия

Надстройка

Пока вторая экскурсионная группа спускалась по нашим следам, мы поднялись снова на верхнюю палубу. Сначала нам показали носовую надстройку (бак), где расположился камбуз и место под печку, которой пока нет. Печка в камбузе — единственное отапливаемое место на корабле, так что в холодную погоду морякам приходилось не сладко (кроме кока). Так же в баке есть дверца на нос корабля, где расположился гальюн — этакий туалет для матросов, который должны промывать морские волны.

корабль полтава экскурсии

Опердек или верхняя открытая орудийная палуба тоже пока без орудий, её готовят укрыть настилом от непогоды. После носовой надстройки через опердек нас провели в кормовую надстройку. В ней расположились каюты офицеров и их туалеты в пристройках по бокам кормы. «Полтава» также имеет балкон.

полтава петербург корабль

корабль музей полтава

Снаружи балкон имеет квадратную форму и огромный арочный навес. Корма украшена роскошными фигурами, которые метафорично рассказывают о победе под Полтавой. По мне это выглядит вычурно, но для флагмана того времени вполне в тему.

полтава санкт петербург

На верхней открытой палубе (на шканцах) расположился штурвал и пока что с одним колесом. Все открытые палубы на зиму закроют.

линейный корабль полтава

корабль полтава экскурсии

Капитан корабля

Не обращая внимания на штурвал, я поспешил в каюту капитана, которая расположилась позади бизань-мачты. Она весьма уютная и тут успели натянуть гамак. Каюта была хорошо освещена через множество небольших окошек.

полтава парусник

верфь исторического судостроения полтава

Как только все покрутили штурвал, экскурсия закончилась, и мы пошли на берег. Я последним спустился на строительные леса, перед этим взглянув в последний раз на палубу. С удовольствием совершил бы на «Полтаве» путешествие в открытое море, например в роли канонира. Правда вряд ли бы канонир принёс реальную пользу в нашем плаванье.

в санкт петербурге полтава

«Полтава» произвела на меня огромное впечатление, которое я не забуду. Я хорошо себе представляю, как сложно было управиться с таким кораблём, как тяжела была жизнь команды и через что приходилось проходить русским морякам в суровом Балтийском море.

На борту: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *